viernes, 17 de junio de 2011

FLAN-TARTA DE QUESO

Lo llamo así porque se prepara como un flan, pero queda consistente como una tarta. Yo lo hice en flanera, pero preparado en molde redondo o de cake, queda estupendo como una tarta. Ah! Está muy bueno y es muy, muy fácil de hacer.


Ingredientes:
-4 huevos.
-Una tarrina de queso en crema (yo Philadelphia).
-1 bote pequeño de leche condensada.
-Azúcar para el caramelo (también vale caramelo comprado).

Hacemos caramelo. En un cazo ponemos medio vaso de azúcar, calentamos al máximo y no paramos de remover hasta que quede dorado oscuro. Vertemos en la flanera o molde. Reservamos.
En una jarra ponemos la leche condensada, el queso y los huevos. Batimos con la batidora hasta mezclar bien.
Echamos en el molde y lo ponemos en el horno al baño maría 175º-1 hora más o menos (depende un poco del horno de cada uno). Si vemos que durante la cocción queda dorada la superficie, lo tapamos con papel de aluminio.
A la hora pinchamos con una aguja y si ésta sale limpia, el flan está hecho. Si no dejamos un poquito más.
Dejamos enfriar, desmoldamos, adornamos al gusto ( hierbabuena, frutos rojos, frutos secos, nata...) A la nevera y...listo!


2 comentarios:

  1. Está en el horno, ya te contaré...un besín

    ResponderEliminar
  2. Aro, ya me contarás! Seguro que te queda estupendo!! besín :)

    ResponderEliminar