jueves, 23 de junio de 2011

CARRILLERAS DE CERDO IBÉRICO AL VINO

Las carrilleras, tanto de cerdo como de ternera, es una de las carnes más tiernas y más sabrosas que he probado. Siempre las he comido así, guisadas y aunque algunos creáis que es complicado, es sencillísimo de preparar, simplemente cortar las verduras y dejar cocer.
Yo lo hago en olla convencional, antes las hacía en olla expres, salen igual de buenas con la mitad de tiempo de cocción.
Como veis, no sólo las preparo para 2 raciones, siempre hago más cantidad para congelar. Ésta sería para unas 6 personas.



Ingredientes:
-1 k. de carrilleras de cerdo ibérico.
-1 cebolla.
-1 pimiento rojo o verde (yo suelo usar mitad verde, mitad rojo). Ésta receta lleva un pimiento rojo, era el que tenía.
-1 diente de ajo grande ó 2 pequeños.
-2 zanahorias.
-1 vaso de vino tinto o blanco (mejor tinto).
-Laurel.
-Aceite de oliva virgen.
-Sal y pimienta.

Partimos en 2 trozos las carrilleras, las salpimentamos, las enharinamos y las freímos en una sarten hasta dorarlas. Las pasamos a una olla con la cebolla, ajo, zanahoria y pimiento todo picado, rehogamos un par de minutos.
Vertemos el vaso de vino y dejamos evaporar a fuego fuerte; después agua o caldo hasta cubrir y una hoja de laurel.
Cocemos un par de horas más o menos a fuego lento, sacamos la carne, pasamos la salsa por la batidora, volvemos a poner la carne y dejamos cocer unos minutos todo junto. Listo!

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