domingo, 10 de julio de 2011

LÁMINAS DE PATATA DECORADAS

Hace algún tiempo, andando por los mundos de internet me encontré con este acompañamiento. Guardé la manera de hacerlo y el otro día me puse manos a la obra...Nada. Facilísimo! Quedan super bonitas acompañando cualquier cosa, yo las puse con unas rodajas de solomillo a la plancha.



Ingredientes:
-2 patatas.
-1 pimiento morrón.
-Perejil.
-Aceite de oliva virgen extra, sal.

Pelamos las patatas. A una le damos forma cuadrada y la otra como está.
Con una mandolina o un cuchillo que corte bien vamos cortando lonchas lo más finas posibles, transparentes. Yo lo hice con un cuchillo con cuidado y van saliendo bien, unas mejor y otras peor, que no usaremos.
Sacamos unas tiritas finas del pimiento y con unas tijeras hacemos formas de corazón, de estrella, letras...
Ponemos encima de una loncha de patata una hoja de perejil, el dibujo de pimiento que hemos preparado, también una lámina de champiñón...Lo que se os ocurra. Tapamos con otra lámina de patata. Las freímos en aceite bien caliente y sacamos en papel absorvente. Veréis que hinchan un poco al freir, pero al sacarlas deshinchan de nuevo.
Acompañarlas de lo que queráis, como si fuesen patatas fritas normales. Listo!

3 comentarios:

  1. ¡que bien has puesto el recetario¡, es todo cuestion de ir probando y, al menos a mi me pasó, a fuerza de meter la pata he conseguido mas o menos tener el blog a mi gusto, ya veras cómo poco a poco lo llenas de ricos platos.

    ResponderEliminar
  2. Te quedaron muy chulas Laura, y con lo que las acompañastes mucho mejor

    nos vemos

    bte

    ResponderEliminar
  3. Gracias Toñi!!!
    Tengo que mejorar las fotos...es que se ven más bonitos los platos en casa! Poco a poco...
    Roberto, por lo que veo empezamos a la vez con el blog, así que a cocinar nos toca!!! Que lo pases muy, muy bien con él. :)

    ResponderEliminar