viernes, 1 de julio de 2011

CANUTILLOS RELLENOS DE CREMA PASTELERA AL LIMÓN

Nunca había preparado canutillos, creía que sería difícil darles forma. Para nada, es muy fácil, es sólo cogerle el punto, la crema es muy, muy sencilla de hacer y ésta sale buenísima.
El otro día me pidieron canutillos y canutillos tuvieron...



Ingredientes:
-1 paquete de hojaldre fresco.
-1/2 litro de leche.
-3 yemas de huevo.
-80 gramos de azúcar.
-2 cucharadas colmadas de Maicena.
-Corteza de limón.
-Mantequilla.
-1 huevo para barnizar.

En un cazo calentamos la mitad de la leche con un buen trozo de corteza de limón. Mientras,
en un cuenco ponemos las yemas, el azúcar y la Maicena. Batimos con unas varillas hasta que quede una crema espumosa. Mezclamos con el resto de la leche y vertemos en el cazo. Revolvemos sin parar hasta que espese. Reservamos con film tocando la crema para que no quede una capa dura.
Precalentamos el horno a 200º.
Sacamos la placa cuadrada de hojaldre y la desenrrollamos, tal como está, cortamos tiras de un centímetro y medio más o menos. Ayudaros con una regla y un cortapastas.
Pintamos con mantequilla derretida los moldes de canutillo y vamos enrrollando desde la parte más estrecha hasta acabar.
Los pincelamos de huevo batido y horneamos unos 20 minutos o hasta que se vean dorados. Sacamos, dejamos enfriar unos 10 minutos, desmoldamos con cuidado de no romperlos (salen bien) y rellenamos con la crema pastelera ayudándonos de una manga.
Ponemos en una bandeja y si gusta espolvorear de azúcar glas; yo no le puse. Listo!

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