lunes, 18 de marzo de 2013

BIZCOCHO DE NARANJA

¿Alguien todavía duda de cuánto me gustan los bizcochos?
Éste es el más sencillo de cuantos hice, es delicioso, jugoso y sano, ya que al llevar toda una naranja, no necesita mucha grasa para ser tan tierno.
Le doy un lugar privilegiado en mi lista bizcochil.  ;)



Ingredientes:
-1 naranja.
-70 ml. de aceite de girasol.
-250 g. de azúcar.
-3 huevos.
-170 g. de harina.
-1 sobre de levadurina.

Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.
Pelamos la naranja y la partimos en trozos. (En la receta de "Isasaweis", que es de donde he copiado la receta, utiliza una naranja de zumo y tritura toda la naranja con piel incluída; yo como tengo naranjas con bastante piel, pero con muy buen sabor, la he pelado).
En una jarra para batir, ponemos la naranja troceada, los huevos, el azúcar y el aceite y batimos bien con la batidora hasta que nos quede una crema.
Tamizamos la harina y la levadura y mezclamos bien con la crema.
Lo vertemos en un molde engrasado y enharinado para que no se nos pegue y metemos al horno, poniendo sólo calor por debajo, 40 minutos. Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Podemos adornarlo con unas rodajas finas de naranja, que previamente las habremos tenido un buen rato bien rebozadas de azúcar. Listo!

*Ahora, al poner la receta, me he dado cuenta de que no saqué la foto al bizcocho partido como suelo hacer...Ya es tarde...
 

3 comentarios:

  1. Laura, no te preocupes por la foto del corte del bizcocho, por que solo de verlo ya nos podemos imaginar que esta de muerte, que buena pinta y sencillo de preparar.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Este bizcocho siempre es riquisimo y el tuyo ha salido con una pinta estupenda.
    Besos. lola

    ResponderEliminar
  3. que pinta mas buena!! enhorabuena :)

    ResponderEliminar