¿Alguien todavía duda de cuánto me gustan los bizcochos?
Éste es el más sencillo de cuantos hice, es delicioso, jugoso y sano, ya que al llevar toda una naranja, no necesita mucha grasa para ser tan tierno.
Le doy un lugar privilegiado en mi lista bizcochil. ;)
Ingredientes:
-1 naranja.
-70 ml. de aceite de girasol.
-250 g. de azúcar.
-3 huevos.
-170 g. de harina.
-1 sobre de levadurina.
Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.
Pelamos la naranja y la partimos en trozos. (En la receta de "Isasaweis", que es de donde he copiado la receta, utiliza una naranja de zumo y tritura toda la naranja con piel incluída; yo como tengo naranjas con bastante piel, pero con muy buen sabor, la he pelado).
En una jarra para batir, ponemos la naranja troceada, los huevos, el azúcar y el aceite y batimos bien con la batidora hasta que nos quede una crema.
Tamizamos la harina y la levadura y mezclamos bien con la crema.
Lo vertemos en un molde engrasado y enharinado para que no se nos pegue y metemos al horno, poniendo sólo calor por debajo, 40 minutos. Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Podemos adornarlo con unas rodajas finas de naranja, que previamente las habremos tenido un buen rato bien rebozadas de azúcar. Listo!
*Ahora, al poner la receta, me he dado cuenta de que no saqué la foto al bizcocho partido como suelo hacer...Ya es tarde...
Laura, no te preocupes por la foto del corte del bizcocho, por que solo de verlo ya nos podemos imaginar que esta de muerte, que buena pinta y sencillo de preparar.
ResponderEliminarUn beso.
Este bizcocho siempre es riquisimo y el tuyo ha salido con una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos. lola
que pinta mas buena!! enhorabuena :)
ResponderEliminar