domingo, 21 de octubre de 2012

PAN DE NUECES Y PASAS

Este pan lo comemos en el desayuno untado con un poco de mantequilla y está de lujo! Y tostado y untado con foie, ni os imagináis!
Está hecho en la panificadora. No sé explicaros como deberíais hacerlo sin ella, pero imagino que será amasarlo todo y meterlo en el horno con formita de pan. 
Mi panificadora es la famosa del Lidl; suelen ponerla a la venta cada poco tiempo. Os recomiendo comprarla, cuesta solamente 49 euros y en ella, aparte de panes, podéis hacer bizcochos, mermeladas, arroz con leche, etc. 
Esta receta la saqué indagando por internet y no recuerdo de dónde...Si alguien la reconoce como suya, háganmelo saber y lo pondré. 



Ingredientes:
-105 gramos de leche.
-105 gramos de agua.
-40 g. azúcar moreno.
-1 huevo batido.
-105 g. mantequilla.
-1 pellizco de nuez moscada.
-1 pellizco de sal.
-440 g. harina de fuerza.
-20 g. levadura prensada.
-150g. de pasas y nueces troceadas.

Vamos poniendo todos los ingredientes (menos las nueces) en la cubeta de la panificadora en el mismo orden de como os indico.
Programamos: programa 4 (dulce) - 1000 gramos - semitostado.
Las nueces las echamos cuando nos indica añadir ingredientes. 
Cuando finalice, sacamos y dejamos enfriar en una rejilla. Listo!


2 comentarios:

  1. Hola Laura, el pan está delicioso y muy bien explicado, el corte, excelente!!
    Un beso
    Esmeralda

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  2. Pues yo estaba en comprarmela o no, ahora que veo tu pan, ya me has convencido.
    Besos. lOla

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