sábado, 16 de junio de 2012

CREMA CATALANA

Me han regalado un libro fantástico de cremas y natillas; tiene recetas clásicas, pero destaca por sus recetas exóticas, especiadas...con ingredientes que no utilizamos en cremas normalmente pero que encontramos fácilmente.
 ¿No suena muy bien "crema caramelizada con leche de coco y fruta de la pasión"? y ¿"crema caramelizada con jengibre confitado"?...Y con el libro me venía un soplete!
Preparé la crema catalana simplemente porque tenía los ingredientes en casa y prometo que es la crema catalana más rica (con diferencia) que he preparado y he probado.
Gracias a mi hermana Moni y mi cuñado Juanma.  ;)



Ingredientes:
-1/2 litro de leche.
-125 gramos de azúcar glas.
-La piel de medio limón.
-1 rama de canela o una pizca de canela en polvo.
-4 yemas de huevo.
-20 gramos de Maicena.
-Azúcar moreno para caramelizar.

En un cazo calentamos la leche a fuego lento con la canela y la piel del limón.
En un bol batimos enérgicamente las yemas con el azúcar glas hasta blanquearlas y añadimos la Maicena poco a poco.
Colamos la leche en la mezcla y mezclamos bien.
Volvemos a poner al fuego y a fuego lento no paramos de remover hasta que espese.
Vertemos la crema en cuencos, dejamos enfriar y a la nevera (yo las tapo con film).
En el momento de servir, espolvoreamos con el azúcar moreno y las caramelizamos con un soplete. Listo!


4 comentarios:

  1. Es uno de mis postres favoritos la crema catalana es deliciosa.Te ha quedado divina.Besos.

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  2. Estupenda te ha quedado esta crema catalana, la verdad ue me encanta y hace un monton que no la como, las ganas que me han entrado al ver la tuya besitos

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  3. También es uno de mis postres favoritos, muy rica y bien fresquita ahora, estupenda. Te ha quedado genial.
    Besos. Lola

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