jueves, 1 de marzo de 2012

CARRILLERAS DE TERNERA EN SALSA

Las carrilleras,tanto de cerdo como de ternera, es una carne muy tierna y muy sabrosa. Éstas son de ternera y llevan bastante más tiempo de cocción, pero están deliciosas.
En esta ocasión las he preparado muy parecidas a una receta de Arguiñano, modificándola un poco a mi manera.
Suelo preparar bastante cantidad y congelar; pero como nos gustó tanto, llevamos comiéndolas tres días... :)



Ingredientes:
-4 carrilleras de ternera.
-2 zanahorias.
-2 dientes de ajo.
-2 cebollas.
-1 vaso de vino tinto.
-1 vaso de caldo (sirve una pastilla de caldo de pollo diluída en agua) o agua.
-1 cucharada rasa de tomillo.
-Aceite de oliva virgen extra.
-Sal y pimienta (yo siempre utilizo pupurri de pimientas).

Limpiamos las carrilleras de telillas que pudieran tener, las salpimentamos y las doramos en una sartén con un chorro de aceite. Reservamos.
Pelamos y picamos las zanahorias, los ajos y las cebollas y pochamos en una olla con otro poquito de aceite
. Agregamos las carrilleras y el vaso de vino. Dejamos a fuego fuerte para que evapore el alcohol y vertemos el vaso de caldo o agua y el tomillo. Dejamos cocer a fuego medio-bajo.
Si lo ponemos en olla convencional, nos llevará unas 21/2-3 horas. En olla exprés con 1 hora es suficiente.
Ya cocidas, sacamos las carrilleras y las fileteamos. Pasamos por la batidora las verduras y el caldo y volvemos a introducir en la salsa los filetes. Cocemos unos minutos todo junto.
Si queremos freímos unas patatas panadera para acompañar que les van de lujo. Listo!

*Yo nunca las he fileteado y menos las de cerdo, ya que se deshacen solas. Suelo partir las de ternera en dos o tres trozos, pero como éstas suelen ser un poco más duras, las fileteé y les di un poco de cocción con la salsa...Quedaron geniales y así variamos un poco de ponerlas en trozos.

7 comentarios:

  1. Muy rica receta de galtas salen muy jugosas.Saludos.

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  2. Vaya un plato más rico!!!!
    Besos.

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  3. Que sabrosa es esta carne, bien cocidita, y la salsa muy rica besos

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  4. Muy buena esa carne Laura, no hace mucho la cocine yo casi indentica a la tuya. Una cosita, laura, el enlace que tienes en el perfil de tu blog no se abre, hay que copiar y pegar tu dirección para poder abrir tu blog. Te aconsejo que copies bien el enlace, de esa manera es mas fácil seguirte. Un saludo

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  5. ¡que ricas! es una de las carnes que mas me gustan , quedan tan tiernitas...

    un besote guapa

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  6. Hola Laura. Las carrilleras nunca las he hecho. En una ocasión las probé cenando en casa de uno de nuestros amigos, fue la primera vez y la verdad es que me gustaron.
    Estas que has preparado con la salsa que llevan tienen que estar exquisitas. Como veo que te sobraron si no te importa me guardas para que las pruebe jj.
    Saludos

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