sábado, 3 de septiembre de 2011

MERMELADA DE MORAS

Casi todos los días suelo pasar en bici por caminos donde hay un montón de moras, así que el otro día cogí una bolsa, la até al manillar y llegué a casa con un poco más de 1/2 kilo de moras...Lo tuve claro: mermelada.
Fácil y rico.



Ingredientes:
-1/2 kilo de moras.
-250 gramos de azúcar.
-1 limón.

Limpiamos bien las moras.
Las ponemos en una olla junto con el azúcar, dejamos hacer a fuego medio durante una 1/2 hora revolviendo con una cuchara de madera.
Pasamos unos segundos por la batidora (si vemos que nos queda muy espesa agregamos el zumo de un limón), calentamos otro poco y pasamos la mitad de la mermelada por un chino, mezclamos con la otra mitad. (Esto lo hago para que no tenga tantas pepitas; quien no quiera ninguna pepita pasa todo por el chino).
Lo metemos en botes esterilizados (hervidos 15 minutos en agua), cerramos bien la tapa y volvemos a meterlos en agua hirviendo otros 15 ó 20 minutos. Nos quedan cerrados hermeticamente. Ya tenemos la mermelada lista para utilizar cuando queramos. Listo!

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