viernes, 12 de agosto de 2011

MAGDALENAS DE ACEITE DE OLIVA

Estas magdalenas son "el pan de cada día" en casa. Siempre las tengo para el desayuno.
Nos gustan porque a parte de estar muy ricas son muy sanas y se hacen en media hora.



Ingredientes:
-4 huevos.
-200 g. de azúcar.
-200 g. de harina.
-1 sobre de levadurina.
-1/2 vaso de aceite de oliva virgen.

Precalentamos el horno a 200º y en la bandeja del horno ponemos moldes de magdalena (yo pongo de papel y me salen 20 magdalenas).
En un bol ponemos los huevos y el azúcar, batimos con la batidora de varillas hasta que lo vemos blanquecino y le vamos agregando el aceite sin parar de batir.
Ya batido le echamos la harina tamizada con la levadurina y removemos con una cuchara de madera con movimientos envolventes hasta que mezclemos todo.
Vertemos la mezcla en una manga pastelera (también vale una bolsa de plástico que no esté pinchada y hacerle un agujerito en una esquina) y vamos rellenando como la mitad de cada molde de magdalena.
Echamos un poco de azúcar encima de cada una.
Al horno unos 15/20 minutos; depende del horno de cada uno.
Sacamos cuando las veamos doradas y listo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada