viernes, 4 de enero de 2013

PURÉ DE BERZAS CON REFRITO DE PIMENTÓN

En casa me dicen que no es normal lo mío con este puré. Me encanta.
Qué suerte que me gusten tanto este tipo de comidas...Son tan sanas!
Probar a hacerlo, os aseguro que está muy bueno y para compensar los atracones de estas fechas, nos viene al pelo. ;)



Ingredientes:
-1 manojo de berzas.
-1 cebolla.
-2 zanahorias.
-2 patatas.
-1 puerro (se puede suprimir).
-2 dientes de ajo.
-1 cucharadita de pimentón dulce.
-1 pastilla de caldo de pollo.
-AOVE.
-Sal.

Pelamos y picamos la cebolla y las zanahorias y lo ponemos a rehogar en una olla con un poco de aceite.
Ponemos también el puerro limpio y en trozos.
Lavamos bien las hojas de berza, las picamos y ponemos en la olla también.
Echamos agua caliente hasta casi cubrir las berzas, que ya habrán menguado un poquito.
Pelamos y picamos las patatas y a la olla.
Dejamos cocer 3/4 de hora ó una hora a fuego lento.
Ponemos la pastilla de caldo deshecha y trituramos muy, muy bien con la batidora para que no quede ningún hilillo de la verdura.
En una sartén con dos cucharadas de aceite, ponemos los dos ajos pelados hasta que doren, echamos el pimentón, freímos 2 segundos para que no queme y directamente a la olla. Removemos todo, ponemos sal a nuestro gusto y listo!

*Podéis añadir unos curruscos de pan frito.
*Yo retiro los ajos un ratito después para que le de sabor.
*Podéis congelar este puré sin ningún problema.


1 comentario:

  1. Nunca lo he probado y seguro que está muy rico.
    besos y feliz año nuevo

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