domingo, 13 de enero de 2013

MERLUZA EN PAPILLOTE CON VERDURAS

Nunca había preparado ninguna receta en papillote (no sé por qué....).
El otro día, me apetecía preparar unos filetes de merluza de manera sana, que no fueran a la plancha simplemente y que fuese rápido y fácil. No pude tener mejor idea.



Ingredientes (2 personas):
-Filetes de merluza (sirve cualquier pescado blanco).
-1 tomate.
-1 bote de champiñones.
-1/2 cebolla.
-Aceite de oliva virgen extra (AOVE).
-Sal y pimienta.

Precalentamos el horno a 200º.
Pelamos y cortamos en aros la cebolla y en rodajas los tomates.
En la bandeja de horno ponemos dos cuadrados grandes de papel de aluminio.
Pincelamos con aceite; encima ponemos unas rodajas de cebolla en cada uno, sobre ésta un filete de merluza salpimentado, encima rodajas de tomate y sobre ellos unos cuantos champiñones. Salamos un poquito y vertemos un chorro de aceite.
Cortamos otros dos trozos de papel de aluminio, ponemos encima y sellamos muy bien doblando los bordes del alumino de debajo. (No me di cuenta de haceros una foto con ellos sellados; para la próxima).
Metemos al horno a media altura, 20 minutos más o menos.
Sacamos, abrimos el paquete con cuidado de no quemarnos.
Yo lo sirvo en el mismo aluminio con un plato debajo. Listo!

2 comentarios:

  1. sale la comida muy rica así yo cuando me pongo a regimen lo cocino mucho así me gusta besos

    ResponderEliminar