viernes, 28 de septiembre de 2012

CORDERO GUISADO AL LAUREL

Fin de verano.
Hoy he llegado a casa con frío...¿Qué mejor que un plato bueno, rico y contundente?
Nos ha gustado muchísimo el cordero guisado de este modo; además que es muy sencillo.



Ingredientes:
-Trozos de cordero. (Yo compré medio cordero para asar la paletilla y el resto me lo trocearon para  guisar).
-3 cebollas pequeñas.
-3 dientes de ajo.
-1 hoja de laurel.
-1/2 vaso de vino blanco o tinto.
-1 vaso de caldo (o agua).
-AOVE (aceite de oliva virgen extra).
-Pimienta y sal.

Salpimentamos los trozos de cordero y los doramos en una sartén con aceite. Reservamos.
Pelamos y picamos en trozos lo más pequeños posibles las cebollas y los ajos y los pochamos en un fondo de aceite en una olla. 
Añadimos los trozos de cordero, rehogamos todo junto un par de minutos y añadimos el vino; dejamos que evapore el alcohol otro par de minutos y ponemos el laurel y el vaso de caldo o agua.
Dejamos cocer a fuego lento una hora y media (vemos que ya está tierno y bien ligado) y listo!


1 comentario:

  1. Un plato muy rico! Pues si, ahora que se ha acabado el calorcito, apetecen muchísimo recetas como la tuya! Tiene una pinta deliciosa :)

    Un beso guapa.

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