jueves, 10 de noviembre de 2011

GARBANZOS ESTOFADOS

Ésta es una manera muy sana de comer legumbres.
Estamos acostumbrados a que los cocidos de toda la vida lleven ingredientes con mucha grasa y muy fuertes, así que preparándolos estofados restamos esa grasa innecesaria...Y veréis que fácil!



Ingredientes:
-Garbanzos (yo un paquete pequeño).
-2 zanahorias.
-1 cebolla.
-2 dientes de ajo.
-1/2 pimiento.
-1 pastilla de caldo (se puede suprimir).
-Aceite de oliva virgen.
-Sal.

Ponemos los garbanzos a remojo la noche anterior.
Ponemos una olla con agua a hervir, echamos los garbanjos y las verduras peladas y enteras. Que nos quede un par de dedos por encima de agua de los garbanzos. También un chorro de aceite.
Dejamos cocer 50 minutos en olla a presión ó 2 horas y media más o menos en olla convencional.
Pasamos las verduras por la batidora y añadimos a los garbanzos; si nos gusta más espeso pasamos unos garbanzos por la batidora también.
Yo los sirvo con huevo cocido por encima. Listo!

*Siempre preparo de más para congelar.

2 comentarios:

  1. Laura, no te enfades, pero de esta solo cojo una ración para mi maridin, por que a mi me sientan fatal, pero a el le encantan y los tuyos seguro que le impresionarian.

    un besote y feliz finde

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