jueves, 27 de octubre de 2011

SOLOMILLO CON FOIE AL LAUREL Y CREMA DE MANZANA

Ésta receta se la he visto a Morguix. Me gustan sus recetas, pero ésta me llamó la atención porque suelo tener solomillo y decía que no podíamos pasar sin hacerla...¡Qué razón tenía!
Tenía más o menos todos los ingredientes, así que me puse manos a la obra modificándola un poco a mi manera...Está buenísimo.


Ingredientes:
-2 solomillos de cerdo.
-2 cebollas.
-2 dientes de ajo.
-3 hojas de laurel.
-1 chorro de ron.
-1 chorro de vino blanco o tinto.
-1 pastilla de caldo de pollo.
-4 lonchitas de foie fresco.
-Aceite de oliva virgen.
-Sal y pimienta.

Crema de manzana:
-4 manzanas.
-Sal.

Pelamos, descorazonamos y partimos las manzanas en trozos.
Ponemos a cocer con un chorrito de agua y una pizca de sal unos minutos o hasta que veamos tierna la manzana.
Lo pasamos por la batidora hasta que nos quede una crema fina. Reservamos.

Partimos los solomillos a la mitad y los doramos en una olla con aceite.
Ya dorados añadimos las cebollas y los ajos pelados y picados. Rehogamos un par de minutos.
Vertemos los chorros de ron y vino y dejamos evaporar un minuto. Ponemos las hojas de laurel, la pastilla de caldo, un poco de pimienta y un chorrito de agua.
Cocemos 15 ó 20 minutos más o menos.
Rectificamos de sal, teniendo en cuenta que la pastilla lleva. Sacamos la carne y las hojas de laurel, pasamos la salsa por la batidora. Volvemos a agregar la carne y el laurel.
En una sartén sin nada de aceite pasamos el foie, vuelta y vuelta.
Servimos un trozo de carne, encima un trozo de foie y rociado con un poco de la grasa que suelta, un poco de salsa y crema de manzana. Listo!

*No dejar cocer la carne mucho tiempo o nos quedará un poco dura. Ellas lo preparan en olla a presión (yo no he probado); si lo hacéis así con 11 minutos tendréis la carne lista.

*Compré un trozo grande de foie para otra receta. Lo que me sobró lo partí en lonchas y las congelé por separado; así cuando quiero usarlo sólo tengo que sacar las que necesito. Queda igual de bueno al descongelar.

6 comentarios:

  1. Ohhh que rico tiene que estar la unión de estos sabores

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  2. Está muy rico, María! Si tienes oportunidad prepáralo. Es súper rápido!
    Besinos.

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  3. vaya que si lo hago yo, el foie me encanta y junto con el solomillo ¡de vicio!
    me la copio

    un besote guapa

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  4. Seguro que te sale mil veces mejor que la mía!
    Besinos.

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  5. Hola Laura. Te agradezco mucho tus comentarios en mi blog así como haberte hecho seguidora. Te pido disculpas por no haberte contestado antes, espero que no me lo tengas en cuenta. El foie es una de las cosas que no me quita el sueño jj, si en algún plato figura como ingrediente el foie, procuro comerme lo demás si es que no tengo más remedio y si no lo aparto jj.
    Para quien le guste seguro que debe estar muy rico. A pesar de todo te aseguro que este solomillo quedaría a buen recaudo. Ha debido salirte muy rico.
    Tienes un blog con unas recetas estupendas. Desde este momento soy seguidor tuyo.
    Saludos

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  6. Gracias Juan! Un millón de gracias por tus comentarios...Aunque no actualizo muy a menudo el blog, trabajando fuera...
    Si le quitas el foie no pasa nada, en realidad fue cosa mía, ya que la receta no lleva. Así que no tienes dispulpa para prepararla!!
    Besinos.

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