domingo, 23 de octubre de 2011

FLAN DE VAINILLA AL CARAMELO

Éste es el flan más fácil, ligero y de toda la vida que conozco. Así lo preparaba mi madre.



Ingredientes:
-3 huevos (ó los que queráis).
-1 cucharada de azúcar por huevo.
-1 pocillo de leche entera por huevo.
-1 cucharadita de azúcar vainillado.
-Azúcar para el caramelo.

Precalentamos el horno a 200º. Por arriba y por abajo.
En un bol mayor que la flanera ponemos agua suficiente pero que no llegue a entrar en la flanera cuando la pongamos dentro y la metemos en la fuente de horno a media altura.
Hacemos caramelo poniendo en una flanera 2 ó 3 cucharadas de azúcar, lo ponemos a fuego fuerte removiendo sin parar hasta que nos quede una crema oscura. Retiramos y reservamos.
En un cuenco ponemos los 3 huevos y las 3 cucharadas de azúcar y batimos con unas varillas hasta que nos quede blanquecino.
Agregamos la leche y  mezclamos bien todo con las varillas. Echamos esta crema a la flanera con el caramelo y metemos en la fuente que tenemos en el horno.
Dejamos hacer unos 40 minutos; esto depende de en que moldes lo pongáis...En moldes individuales se harán primero. Veréis que está hecho cuando al pincharlo con una aguja ésta sale limpia.
Dejamos en friar, desmoldamos pasando un cuchillo alrededor y listo!

8 comentarios:

  1. Te ha salido un flan exquisito, muy buen color que tiene sí señora.....ainsss qué rico te ha quedado.
    Saludos reina

    ResponderEliminar
  2. Gracias...y más viniendo de vosotras!
    Besinos

    ResponderEliminar
  3. Que pintaza tiene este peazo flan, dan ganas de coger la cuchara y no parar, rico , rico
    nos vemos

    bye

    ResponderEliminar
  4. Gracias Roberto, está muy rico y muy suave...
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Me encanta el flan y este tiene una pintaza impresionante!!!
    Bicos.

    ResponderEliminar
  6. Y lo mejor es que es súper fácil!!
    Besinos.

    ResponderEliminar
  7. cuando hablan de pocillo de leche de cuantos mililitros o tazas hablan pues se ve tan rico que no lo podremos preparar, pues los pocillos todos son diferentes te lo agradezco si lo puedes aclarar

    ResponderEliminar
  8. Perdona, anónimo. En mi caso pocillo es una tacita muy pequeña que generalmente se usa para el café.
    En mililitros serían 100 mililitros ó 0,10 litros. En tazas será, más o menos, media taza no muy grande. Espero haberte servido de ayuda y que te salga estupendo el flan!
    Un abrazo.
    Laura

    ResponderEliminar