lunes, 31 de octubre de 2011

CALABACINES RELLENOS DE GAMBAS Y JAMÓN

Podéis comprobar que tengo muchas recetas que incluyen verduras. Por suerte en casa comemos muchas y de todas! Así que procuro variar las recetas y así nunca cansamos de ellas.
Éstos calabacines son muy completos. Los preparé el otro día a mi manera, con unas gambas que tenía en el congelador y unos tacos de jamón.
Estaban deliciosos; recomiendo altamente preparar esta receta, os guste o no la verdura. Ya me lo diréis...



Ingredientes:
-1 calabacín grande.
-Un puñado de gambas peladas.
-Unos taquitos de jamón.
-Una cebolla.
-Harina.
-Leche.
-Queso rallado (mejor mozzarella para que funda; yo no tenía y usé especial para gratinar).
-Sal, pimienta y nuez moscada.
-Aceite de oliva virgen extra.

Cocemos el calabacín partido en trozos de unos 5 ó 6 centímetros de alto, 15 minutos.
Dejamos que templen un poco y sacamos la pulpa, la picamos con un cuchillo y reservamos.
Picamos menuda la cebolla y la pochamos en aceite, ya pochada añadimos la pulpa que tenemos reservada, sofreímos unos minutos, echamos las gambas y el jamón y salpimentamos. Dejamos hacerse un par de minutos y apartamos del fuego.
Vamos con la bechamel: En un cazo ponemos un chorro de aceite, calentamos y ponemos una cucharada de harina, removemos bien con unas varillas y vamos vertiende leche poco a poco sin parar de remover hasta que nos quede cremosa. Echamos sal y un poco de nuez moscada.
Mezclamos la bechamel con el sofrito que tenemos reservado y vamos rellenando los calabacines que tendremos en una fuente apta para horno. Espolvoreamos con el queso rallado y ponemos a gratinar en el horno hasta que nos quede la superficie dorada. Listo!

5 comentarios:

  1. Me encanta el calabacín , admite muchísimas recetas

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    1. Claro que admite muchísimas recetas, mi abuela se las sabe todas! mmm

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  2. Hola Laura. A mi me gustan mucho las verduras no así al resto de la familia jj. Cuando hago tengo que preparar dos comidas aunque de vez en cuando consigo que las tomen.
    El calabacín lo uso muy a menudo pero para rellenar prefiero la berenjena, debe ser porque me resulta más manejable jj.
    De la forma como lo has hecho y con ese relleno tan delicioso, estos calabacines han debido salirte estupendos.
    Saludos

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  3. Pues sí, María, admite un montón!!! La verdad que yo lo utilizo mucho.
    La berenjena, Juan, a mi también me gusta mucho, no sabría con cual quedarme de las 2 verduras...
    Besinos.

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  4. Geniales.... yo al final los acabo haciendo sólo al horno o a la plancha y punto. Está claro que así dan mucho más juego!!! olé!
    Besos!!

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