miércoles, 6 de febrero de 2013

BIZCOCHO DE QUESO Y LIMÓN GLASEADO

Es mi bizcocho preferido, sin duda.
Lo preparé ayer y flipé!
No sé si es (por supuesto, aparte de su riquísimo sabor) su textura, su suavidad... La capa de glasa que le puse por encima...
No he probado otro mejor; mal está que yo lo diga... ;)



Ingredientes:
-185 g. de queso crema (tipo Philadelphia).
-185 g. de mantequilla a temperatura ambiente.
-1 cucharada de ralladura de limón.
-330 g. de azúcar.
-3 huevos.
-150 g. de harina bizcochona.
-100 g. de harina de trigo.

Glasa:
-Azúcar glace.
-1 limón.
-Agua.

Precalentamos el horno por arriba y por abajo 190º.
Con las varillas eléctricas batimos la mantequilla con el queso y la ralladura de limón hasta que que quede una crema clara.
Añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que qude esponjoso.
Vamos añadiendo los huevos uno a uno y seguimos batiendo.
Tamizamos las harinas y las agregamos primero una, mezclamos, la otra y mezclamos otra vez. Las harinas las mezclaremos manualmente.
Engrasamos y enharinamos un molde de bizcocho, agregamos la masa (es bastante espesa) y al horno, a media altura, unos 40 minutos (controlar, ya que cada horno es diferente). Si se dora demasiado le ponemos papel de aluminio por encima.
Recordar no abrir el horno antes de 35 minutos de cocción; no nos subiría.
Pinchamos con un palillo, si sale limpio está listo.
Sacamos y dejamos enfriar en el molde en una rejilla.

Preparamos la glasa:
En un cuenco ponemos 6 ó 7 cucharadas de azúcar glace, unas gotas de limón y unas gotas de agua.
Mezclamos con una cuchara; vamos agregando gotas de limón y agua hasta que nos quede una crema blanca espesa.
Vertemos ésta sobre nuestro bizcocho ya frío y desmoldado. La ponemos en el centro y arrastramos hacia fuera para que caiga un poco por los lados. Listo!



*Las fotos no le hacen justicia; prometido.
*La receta la he sacado mezcla de "La cocina de Camilni", "La cocina de sebeair", "Las galletas de Sofía"...de todas he cogido un poco.


5 comentarios:

  1. Laura, este bizcocho se ve divino, con el queso y la ralladura de limón debe de tener un sabor delicioso y se ve tan esponjoso. Tomo nota.
    Un beso.

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  2. A mi no me parece mal que lo digas, quién lo va a saber mejor que tu, la verdad es que se estupendo, el corte es magnifico y para el sabor tendremos que hacerlo.
    besos

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  3. Que pinta tan estupenda, como no va a estar bueno, estará buenisimo.
    Besso. Lola

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  4. Hola Laura. Hace tiempo que no hago un bizcocho y este que has preparado tiene una pinta fabulosa. no me cabe la menor duda de que tiene que estar estupendo.
    Saludos

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  5. El corte te quedo muy bien y de limón buenísimo.
    Un saludito

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