sábado, 17 de noviembre de 2012

CHIPIRONES EN SU TINTA

Preparo bastante a menudo chipirones y normalmente a la plancha con una picada de ajo y perejil que están muy buenos, pero...¡Ay cuando los hice de este modo! Ahora tienen que ser más a menudo de esta manera, sí o sí.
Prepararlos, son súper fáciles y están para chuparse los dedos!



Ingredientes (2 personas):
-400 gramos de chipirones.
-1 cebolla. 
-2 dientes de ajo.
-Perejil picado.
-Un buen chorro de vino blanco.
-2 sobres de tinta.
-1/4 pastilla de caldo de pescado.
-AOVE.
-Sal.

Limpiamos los chipirones y los escurrimos. Reservamos.
En una cazuela pochamos la cebolla y el ajo picado.
Ya pochado, añadimos un poco de perejil picado y los chipirones limpios sin trocear y con un poco de sal. Dejamos un par de minutos y añadimos el chorro de vino dejándolo otro par de minutos para que evapore.
Diluímos la tinta en un poco de agua y lo añadimos a la cazuela junto con el trozo de pastilla diluída. Ponemos medio vaso más de agua.
Dejamos cocer unos 20 minutos, rectificamos de sal (no me hizo falta) y listo!

*Si no os queda un poco espesita la salsa, darle un hervor a fuego fuerte hasta que espese.

*Yo los he acompañado de arroz basmati y estaban de lujo; pero podéis ponerlos con cualquier arroz a vuestro gusto, unas patatas......





3 comentarios:

  1. me encanta los chipirones y con esa tintita negra, uuummmm rico, rico,, un saludito

    ResponderEliminar
  2. Qué rico Laura, qué delicia!!
    Se me está haciendo la boca agua, así que me apunto la receta!!
    Besitos guapa!!

    ResponderEliminar
  3. ricos, ricos, me voy a por el pan para esa salsita
    un besote

    ResponderEliminar