lunes, 20 de febrero de 2012

CROQUETAS DE MERLUZA

He de decir que me sale muy rica la bechamel. Así que siempre que hago croquetas no duran nada.
Yo éstas las he hecho con un par de filetes de merluza que me sobraban, pero podéis aprovechar cualquier comida que os sobre para hacerlas.


Ingredientes:
-2 filetes de merluza sin piel ni espinas.
-Leche.
-1/2 cebolla.
-Aceite virgen extra o mantequilla.
-2 cucharadas de harina.
-1 hoja de laurel.
-Nuez moscada.
-Sal.

Cocemos los filetes en agua,sal y la hoja de laurel 1 minuto desde que empieza a hervir, retiramos y reservamos.
En un cazo ponemos un chorro de aceite ó dos cucharadas de mantequilla. Ya caliente añadimos la media cebolla picada muy menuda y removemos con unas varillas de silicona.
Cuando la cebolla esté transparente añadimos la harina y removemos también con las varillas un par de minutos para que la harina se fría y no quede con sabor a harina cruda.
Echamos la merluza picada.
Vertemos un chorrito de leche y removemos continuamente, otro chorrito (irá absorviendo la leche muy rápidamente, por eso no podemos dejar de remover para que no nos salgan grumos) y así hasta que nos quede una bechamel consistente, no muy espesa tampoco, que nos quede cremosita. (Tener en cuenta que al enfriar espesará y será más fácil dales forma). Rallamos un poquito de nuez moscada y sal al gusto.
Vertemos en una fuente y dejamos enfriar.
Damos forma a las croquetas con una cuchara y con la mano. Pasamos por harina, huevo y pan rallado.
Freímos en abundante aceite hasta que nos queden doradas por los dos lados y listo!

*Removiendo con las varillas evitamos que se formen grumos en la bechamel.
  Las de silicona no rallan los cazos o lo que utilicemos.

*Yo preparo bastantes croquetas y congelo. Cuando queramos utilizarlas no hace falta descongelarlas, se fríen directamente.

3 comentarios:

  1. Ls croquetas de merluza son las preferidas de mi casa, son riquisimas.
    besos. Lola

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  2. Unas croquetas estupendas, no me extraña nada que duren poquito besos

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  3. me encantan toda clases de croquetas, y de bacalao para la cuaresma genial.

    un besote guapa

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