viernes, 3 de febrero de 2012

BACALAO CON TOMATE AL ORÉGANO

 Preparé esta receta un poco a ojo. Me encanta el bacalao; así que descongelé unos lomos y con unas verduras, una salsita de tomate y el orégano que le dio un toque genial, quedó un plato exquisito!
Ya sabéis, este es de los fáciles, rápidos y buenos, muy buenos.No quedó nada...(Hace tiempo que no me gusta tanto un plato, palabra).



Ingredientes:

-4 lomos de bacalao.
-1/2 berenjena.
-1/2 calabacín.
-1 pimiento rojo.
-1 cebolla.
-1 puñado de gambas peladas.
-1 vaso de salsa de tomate.
-Una cucharadita de orégano.
-Aceite de oliva virgen.
-Una cucharadita de azúcar.
-Harina, sal y pimienta.

Troceamos las verduras y las dejamos hacer a fuego medio con un buen chorro de aceite de oliva virgen. Ya tiernas, salpimentamos y echamos la salsa de tomate, el azúcar y el orégano. Dejamos todo junto unos 5 minutos.
Enharinamos los lomos de bacalao y freímos en un poco de aceite haciéndolos por los dos lados; los introducimos en la salsa.
En el aceite donde freímos los lomos ponemos las gambas a fuego fuerte un minuto y añadimos también a la salsa. Dejamos hacerse a fuego lento todo junto 10 minutos más o menos y listo!

4 comentarios:

  1. Pues tienes un ojo estupendo, me encanta la receta.
    besos

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  2. Que maravilla de bacalao, tiene una pinta estupenda.
    besos. Lola

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  3. deliciosa esta receta! y para ponerte a mojar en esa salsa de tomate .........

    un besote guapa

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  4. Qué rico tiene que estar, me encanta el pescado con verduras.
    Un besote.

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