Quería preparar un bizcocho ya que hacía tiempo que no hacía. No tenía yogures naturales, solamente griegos con frutos secos y me decidí a prepararlo con más de estos frutos.
Éste lo hice con aceite de oliva virgen, estaba rico pero me resulta muy fuerte, así que prepararlo con aceite de girasol.
Ingredientes:
-1 yogurt griego con frutos secos.
-3 huevos.
-La medida de 1 yogurt de aceite de girasol.
-2 medidas de azúcar.
-3 medidas de harina.
-1 sobre de levadurina.
-Una taza pequeña de avellanas, nueces y pasas picado en trozos gorditos.
-Azúcar glacé.
Precalentamos el horno a 180º por arriba y por abajo.
Preparamos un molde (da igual de cake o redondo) untado con mantequilla o forrado con papel de horno.
En un bol grande ponemos las 3 yemas y todos los demás ingredientes y unimos todo hasta formar una crema con una cuchara de madera.
Aparte montamos las 3 claras a punto de nieve y juntamos con la crema con movimientos envolventes.
Vertemos en el molde y al horno 1 hora más o menos.
Si véis que antes de que esté hecho os dora mucho la superficie, taparlo con papel de aluminio.
Estará hecho cuando al pincharlo la aguja salga limpia.
Dejamos enfriar en una rejilla, espolvoreamos con azucar glacé y listo!
*A mi no me ha subido mucho, quizá monté poco las claras.
*También podéis remojar un rato las pasas en ron para que queden más jugosas.
ummmm que rico este bizcochito, con tu permiso me cojo un cachito y me uqedo en tu blog
ResponderEliminarun besote
Gracias Mercedes! Pues yo hace un rato te he cogido una galletita...son espectaculares!!!
ResponderEliminarBesinos...
Lauri, está ahora mismo en el horno... Ya te contaré, aunque con la pinta que tiene...uhhhhmmm!!!!
ResponderEliminarHola Aro!!! Espero que te haya salido bien. Echaste aceite de girasol? Creo que va a estar mejor así.
ResponderEliminarBesinos, mi nena!