"Fréjoles", es como llamamos a las judías verdes en Asturias. Recuerdo comerlas muchas veces en casa de mi abuela en cocido...Osea, patata, chorizo...¡Qué buenas estaban!
Ésta es una manera de comerlas con menos grasa, pero sin quitarle sabor... ni chorizo!
Están muy, muy buenas.
Ingredientes:
-1/2 kilo de judías verdes.
-1 lata pequeña de tomate triturado.
-1 diente de ajo.
-1 cebolla pequeña.
-Unos taquitos de jamón.
-Trocitos de chorizo. (Yo uno muy rico de León).
-Aceite de oliva virgen.
-Sal y pimienta.
-Una cucharadita de azúcar.
Quitamos los extremos de las judías verdes, las partimos en trozos y las cocemos en agua y sal hasta que estén tiernas; unos 10 minutos.
Mientras, pelamos la cebolla y el ajo, lo picamos menudo y lo ponemos a pochar en un buen chorro de aceite. Ya tierno, ponemos los trozos de jamón y chorizo y rehogamos todo unos segundos.
Vertemos el tomate y el azúcar (resta acidez al tomate) y dejamos hacer 10 minutos a fuego lento. Salpimentamos al gusto teniendo en cuenta que el jamón nos aporta sal.
Escurrimos las judías verdes, las ponemos con la salsa de tomate y dejamos hacer otros 5 ó 10 minutos todo junto. Listo!
*Éste es otro de los platos que se puede preparar más cantidad y congelar. Yo siempre lo hago.
No hay comentarios:
Publicar un comentario