martes, 6 de septiembre de 2011

RISOTTO AL ROQUEFORT

El primer día que probé el risotto ya me pareció un arroz especial.
Aún con sencillos ingredientes, me resulta un arroz elegante...



Ingredientes:
-1 vaso de buen tamaño de arroz arborio, bomba, incluso de grano redondo (yo bomba).
-200 gramos de champiñones.
-1/2 cebolla.
-1 diente de ajo.
-1 buen chorro de vino blanco.
-3 vasos de caldo (pollo o verduras) por 1 de arroz.
-100 gramos de queso en crema (Philadelphia).
-50 gramos de queso roquefort.
-50 gramos de queso parmesano rallado.
-Mantequilla.
-Aceite virgen, sal.

Ponemos a calentar el caldo.
 Mientras pelamos y picamos menudos el ajo y la cebolla. Lo ponemos a pochar en una olla con una cucharada de mantequilla y un chorrito de aceite.
Ya pochado, echamos los champiñones en láminas y dejamos hacer.
Vertemos el arroz y rehogamos todo hasta que el arroz nos quede transparente. Entonces vertemos el vino y dejamos que evapore.
Vamos echando los vasos de caldo de uno a uno removiendo casi continuamente (así es como conseguimos que nos quede cremoso). Cuando absorva todo el líquido vamos echando caldo y así hasta que lo echemos todo.
A continuación le ponemos el queso en crema y el roquefort. Removemos todo junto; tiene que quedarnos cremoso. Apartamos del fuego y dejamos reposar 5 minutos.
Servimos con un poco de perejil picado por encima y un cuenco con el queso parmesano rallado aparte para que cada uno se sirva a su gusto. Listo!

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