Casi todos los días suelo pasar en bici por caminos donde hay un montón de moras, así que el otro día cogí una bolsa, la até al manillar y llegué a casa con un poco más de 1/2 kilo de moras...Lo tuve claro: mermelada.
Fácil y rico.
Ingredientes:
-1/2 kilo de moras.
-250 gramos de azúcar.
-1 limón.
Limpiamos bien las moras.
Las ponemos en una olla junto con el azúcar, dejamos hacer a fuego medio durante una 1/2 hora revolviendo con una cuchara de madera.
Pasamos unos segundos por la batidora (si vemos que nos queda muy espesa agregamos el zumo de un limón), calentamos otro poco y pasamos la mitad de la mermelada por un chino, mezclamos con la otra mitad. (Esto lo hago para que no tenga tantas pepitas; quien no quiera ninguna pepita pasa todo por el chino).
Lo metemos en botes esterilizados (hervidos 15 minutos en agua), cerramos bien la tapa y volvemos a meterlos en agua hirviendo otros 15 ó 20 minutos. Nos quedan cerrados hermeticamente. Ya tenemos la mermelada lista para utilizar cuando queramos. Listo!
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