miércoles, 23 de noviembre de 2011

PIRULETAS DE HOJALDRE

He visto estas piruletas hace tiempo en el blog de Toñi (Florelila) y ya en su tiempo dije que debería hacerlas. Yo las he preparado un poco a mi manera con lo que tenía por casa.
Son súper fáciles y muy ricas, además de quedar muy bonitas para picar o para comenzar una comida si nos toca cocinar en estas fechas que ya tenemos encima...



Ingredientes:
-1 plancha de hojaldre fresco o congelado.
-Semillas de sésamo.
-Queso.
-Jamón.
-1 huevo.
-Paté.

Precalentamos el horno a 220º.
Sacamos la plancha de hojaldre y tal como está en un lado hacemos formas de corazón y de luna con un cortapastas, en mi caso.
En otra parte del hojaldre colocamos lonchas de jamón y queso, enrrollamos y cortamos lonchas quedándonos en espiral.
Encima de un corazón ponemos un poco de paté o queso, jamón, atún, trocito de salchicha...Lo que tengamos por casa, pintamos con huevo batido el borde del corazón y pegamos encima otro corazón sellándolos.
Ponemos todo lo preparado en una placa de horno engrasada, pintamos con huevo batido y ponemos semillas de sésamo a todo por encima (si tenéis semillas de amapola queda muy bonito; yo no tenía).
Metemos en el horno unos 10 minutos o hasta que esté dorado. Sacamos y dejamos enfriar.
Insertamos cada forma en un palo de brocheta, lo colocamos en un jarroncito, bote o similar y listo!



*Podemos hacer estas piruletas dulces; simplemente rellenándolas de un trozo de chocolate, mermelada...

9 comentarios:

  1. que piruletas mas chulas seguro que están buenísimas ademas que para ir picando van perfectas,un beso

    ResponderEliminar
  2. Pues muy ricas tus piruletas, es que el relleno de jamón y huevo me pierde.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Hola, acabo de conocer tu blog. Te han quedado unas piruletas estupendas. Están riquísimas. Besiños.

    ResponderEliminar
  4. La verdad es que quedan muy chulas, aunque yo con las fotos...ya sabéis...
    Y como quiero las recetas rapiditas, estas son estupendas!
    Besinos a todos.

    ResponderEliminar
  5. Que chulas que te han quedado, solamente se comen con los ojos, habrá que probarlas.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  6. Muy ricas y originales.
    Una idea estupenda para el hojaldre.

    besitos y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  7. Laura te han quedado preciosas, yo hace unos dias las hice pero de masa de pan, que lleve a una comida de amigos y la verdad que encima quedan bonitas y las tuyas riquisimas

    un besote guapi y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  8. Hola Laura. El hojaldre siempre es agradecido y con cualquier cosa que se le ponga queda de maravilla.
    Como estas piruletas que tienen una pinta fabulosa y de las que me habría comido unas cuantas porque el hojaldre me gusta mucho.
    Saludos

    ResponderEliminar