Me gusta mucho el bacalao. Junto con el salmón (fresco, porque ahumado no me gusta nada de nada) es mi pescado preferido.
La receta de hoy es otra que hice a mi manera y con las verduras que tenía en casa y otro acierto...Nos encantó! Además con el alioli por encima gusta a cualquiera que no le guste mucho el pescado.
Ah! Además que es super fácil y rápida de preparar, que tenemos más cosas que hacer que estar sólo en la cocina...
Ingredientes:
-1 cebolla.
-1/2 calabacín.
-1/2 berenjena.
-Unos cuantos champiñones.
-200 gramos de bacalao desalao.
-Un chorro de vino blanco.
-Salsa alioli.
-Aceite de oliva virgen.
-Sal y pimienta.
Precalentamos el horno a 220º.
Pelamos la cebolla, laminamos los champiñones y picamos todo.
En una sartén pochamos todas las verduras. Ya pochadas salpimentamos y agregamos el chorro de vino, dejamos que evapore y rehogamos todo un par e minutos más.
En una fuente apta para horno ponemos todas las verduras, encima el trozo de bacalao y dejamos hacerse unos 5 minutos.
Sacamos del horno, ponemos por encima del bacalao una buena capa de alioli y gratinamos a máxima potencia y en la parte de arriba hasta que quede un poco doradito.
Sacamos, servimos y listo!
*Os recuerdo que mis recetas son para dos personas.
Laura esas verduras se ven divinas, y si encima la acompañamos con el bacalao tan rico que has preparado, pues éxito asegurado.
ResponderEliminarBesitos reina
En casa nos gusta muchísimo el bacalao, de cualquier forma. Esta receta tuya m eha gustado mucho. Muchísimas gracias por pasarte por mi blog
ResponderEliminarGracias Camilni!
ResponderEliminarHola pastelito valiente!! La verdad que en cuanto entré me gustó mucho tu blog...Esas tartas que tienes...Felicidades!!!y gracias por quedarte en mi blog también.
Besinos pa las dos. :)
Laura , no se si comerme primero las verduritas o el bacalao, es que me encanta la combinacion que le hs puesto y encima rapido de hacer, muy rico
ResponderEliminarun besote
Laura, me gustan las dos cosas y juntas están para chuparse los dedos.
ResponderEliminarbesitos y feliz martes
buenass,gracias por la visita ,la verdad que las verduras a mi me encantan y gratinaditas mas,tomo nota.haber si te animas que tengo un concurso en marcha,un beso
ResponderEliminarHola Laura. Prefiero el pescado a la carne y entre los pescados el bacalao es uno de mis preferidos.
ResponderEliminarEste que has preparado tiene una pinta fabulosa. Y con esa cama que le has puesto seguro que no dejaría nada. Tiene que estar exquisito.
Saludos