miércoles, 14 de marzo de 2012

POLLO AL OPORTO

 Había visto en una revista hace tiempo, una receta con pollo y vino oporto que no la pasé por alto...
Y el otro día pensé que debía hacerla. No encontré la revista, pero el blog "los sábados por la tarde" tenía una receta parecida, así que entre mi memoria y el blog de Mari quedó un plato de 10!



Ingredientes:
-1 kilo de pechugas de pollo enteras.
-1 vaso de vino de oporto.
-1 cebolla grande.
-1 vaso de caldo (sirve 1/2 pastilla).
-1 bote de champiñones.
-1 brick pequeño de nata líquida.
-Harina.
-Aceite oliva virgen extra.
-Sal y pimienta.

En una cazuela pochamos la cebolla en juliana con un chorrito de aceite.
Partimos las pechugas en tacos, las salpimentamos, las pasamos por harina y doramos en una sartén con un poquito de aceite. Las añadimos a la cebolla pochada y los champiñones escurridos.
Rehogamos todo junto un par de minutos y vertemos el vaso de oporto. Dejamos hervir a fuego fuerte para que evapore el alcohol.
Vertemos el vaso de caldo y dejamos cocer unos 15 minutos.
Echamos la nata líquida (yo no utilicé el brick entero) y cocemos todo junto otros 10 minutos.
Si véis que queda muy líquida, cocináis un par de minutos a fuego fuerte para que evapore y espese.
Rectificamos de sal y listo!

*En esta ocasión lo acompañé de unos gajos de manzana dorados con mantequilla y azúcar moreno. De lujo.

7 comentarios:

  1. Que rico tiene que estar, en casa el pollo nos gusta bastante, así tiene que estar muy rico, un plato estupendo besos

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  2. Que delicioso te ha quedado, Laura!! Me han dado ganas de volver a hacerlo! Oye, gracias por tu visita y por quedarte conmigo, por supuesto yo me voy a quedar tambien en tu cocina, porque tienes unos platos que me han encantado y no quiero perderme los que quedan por venir, porque seguro que tambien me van a gustar. Un beso guapa y hasta pronto (voy a seguir paseándome por aquí, ah! y gracias por mencionarme!!) :-)

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  3. Laura gracias por visitarme, por tu comentario y por quedarte en mi cocina. te devuelvo la visita y me quedo, este pollo al oporto genial
    Un saludo

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  4. Vaya pinta que tiene, debe de estar delicioso.
    Besos.

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  5. Está delicioso, chicos! Al medio dia lo puse con unas patatas fritas y sin comentarios!!! :)
    Besinos a todos.

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  6. Desde luego que es de diez! Tiene muy buena pinta. Besos.

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  7. me encanta este pollo, voy corriendo a buscar el pan y ponerme a mojar

    un besote Laura

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