Nunca había preparado canutillos, creía que sería difícil darles forma. Para nada, es muy fácil, es sólo cogerle el punto, la crema es muy, muy sencilla de hacer y ésta sale buenísima.
El otro día me pidieron canutillos y canutillos tuvieron...
Ingredientes:
-1 paquete de hojaldre fresco.
-1/2 litro de leche.
-3 yemas de huevo.
-80 gramos de azúcar.
-2 cucharadas colmadas de Maicena.
-Corteza de limón.
-Mantequilla.
-1 huevo para barnizar.
En un cazo calentamos la mitad de la leche con un buen trozo de corteza de limón. Mientras,
en un cuenco ponemos las yemas, el azúcar y la Maicena. Batimos con unas varillas hasta que quede una crema espumosa. Mezclamos con el resto de la leche y vertemos en el cazo. Revolvemos sin parar hasta que espese. Reservamos con film tocando la crema para que no quede una capa dura.
Precalentamos el horno a 200º.
Sacamos la placa cuadrada de hojaldre y la desenrrollamos, tal como está, cortamos tiras de un centímetro y medio más o menos. Ayudaros con una regla y un cortapastas.
Pintamos con mantequilla derretida los moldes de canutillo y vamos enrrollando desde la parte más estrecha hasta acabar.
Los pincelamos de huevo batido y horneamos unos 20 minutos o hasta que se vean dorados. Sacamos, dejamos enfriar unos 10 minutos, desmoldamos con cuidado de no romperlos (salen bien) y rellenamos con la crema pastelera ayudándonos de una manga.
Ponemos en una bandeja y si gusta espolvorear de azúcar glas; yo no le puse. Listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario