martes, 9 de octubre de 2012

TARTA DE MANZANA CON CRUJIENTE DE CANELA

Esta receta la tenía copiada en una libreta sin saber de dónde la había sacado.
Casualmente la vi en algunos blogs, "Preferentemente dulce","La cocina de Ani", etc. diciendo que era la tarta de manzana más rica del mundo.
Hoy ha sido el día perfecto para preparar esta tarta, y sí, es la tarta de manzana más especial que he probado...



Ingredientes:
(Para la capa de manzana interior):
-3 manzanas.
-60 ml. de agua.
-1 cucharada de azúcar.

(Para el bizcocho):
-165 gr. de azúcar.
-185 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
-2 huevos.
-180 ml. de leche.
-330 gr. de harina.
-1/2 sobre de levadurina.

(Para la costra):
-60 gr. de mantequilla.
-75 gr. de azúcar moreno.
-2 cucharaditas de canela en polvo.
-110 gr. de harina.
-2 cucharadas de agua.

Empezamos preparando la costra. Mezclamos la harina con la canela. Seguido la mantequilla en trocitos y unimos bien. Ponemos el azúcar, mezclamos y el agua. Mezclamos con las manos todo; nos ha de quedar como una bola que envolveremos en papel de film y meteremos en el congelador una hora más o menos.

Ahora hacemos la lámina de manzana que irá en el centro de la tarta. Pelamos las manzanas, las cortamos en cuartos y luego en láminas. Las ponemos en un cazo con el agua y la cucharada de azúcar y las dejamos hacerse 15 minutos más o menos a fuego suave. Reservamos escurriéndose.

Precalentamos el horno 190º, calor arriba y abajo.
Preparamos el bizcocho. En una jarra grande medidora (por ejemplo) echamos la mantequilla y el azúcar y batimos con las varillas eléctricas. Seguido echamos los huevos batiéndolos uno a uno, luego la leche, batimos y la harina; acabamos de batir.
En un molde engrasado vertemos la mitad de esta crema. Encima las láminas de manzana y la otra mitad de la crema.
Sacamos la bola del congelador y la rallamos toda por encima de la tarta.
Metemos en el horno 50 minutos comprobando que al pinchar con una aguja ésta salga limpia.
Esperamos a que enfríe, desmoldamos y listo!
Está deliciosa.







*Este trozo es para ti, Luis Alberto, ¡Feliz cumpleaños y que pases un día muuuuuuuuuy feliz!


5 comentarios:

  1. Pues yo no había visto esta tarta de manzana, pero la tendré que probar porque los dulces con manzana y canela son mis favoritos. BS

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  2. vaya pinta que tiene. seguro está riquisima.
    Muchisimas gracias.

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  3. Hola Laura, acabo de encontar tu blog y fue una grata sorpresa, me gustó mucho, ésta tartita es deliciosa!
    Con tu permiso, me quedo a seguirte para no perderme nada, aquí me tendrás muy frecuentemente, cuando quieras pasa por mi blog, habersi te gusta...
    besos
    Esmeralda

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  4. Que tarta más rica y el crujiente con canela le tiene que dar un sabor estupendo. Besos!!!

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  5. Habra que hacerla para no quedarme sin probar la tarta de manzana mas rica del mundo, aunque me conformo con que se parezca a la tuya que tiene una pinta de lujo
    Un saludo

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