El flan de queso es, sin duda, uno de mis postres favoritos...(En realidad me sirve de postre, a media tarde, un par de ellos para la cena...)
Este lo vi en un blog fantástico "Cocinando en mi isla amarilla". Ella dice que roza la perfección...Yo lo corroboro.
Ingredientes:
-250 gramos de queso mascarpone.
-250 ml. de nata para montar.
-125 ml. de leche.
-90 gramos de azúcar.
-1 sobre de cuajada.
-Caramelo líquido.
En una olla mezclamos el queso con el azúcar. Le añadimos la nata y 100 ml. de la leche y ponemos a calentar a fuego medio.
Mezclamos el resto de la leche con el sobre de cuajada y lo disolvemos bien.
Cuando nos hierva la mezcla de la olla, apartamos del fuego y le añadimos la cuajada. Volvemos a poner al fuego hasta que vuelva a hervir y retiramos. Si nos queda algún grumo, podemos pasar la batidora.
Vertemos en los moldes un poco de caramelo líquido y encima la mezcla.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego en la nevera unas horas.
A la hora de servir desmoldamos en un plato y listo!
*Yo el caramelo lo preparo de la siguiente manera: Pongo como un vaso de azúcar en un cazo, unas gotas de agua y otras de limón. Lo pongo a fuego fuerte removiendo con una cuchara de madera hasta que quede líquido con un color tostado.
*Como molde para estos flanes utilizo moldes para magdalenas de silicona.
Un postre de diez laura. Yo soy un enamorado de las tartas de queso sin duda probare este flan
ResponderEliminarUn saludo
Me encantan los postres de queso y este se ve magnífico. Además da la causalidad que el otro día compré este queso para una tarta que no llegué a utilizar, así que ahora ya sé que hacer :-)
ResponderEliminarUn besín.
Mmm qué postre tan rico! El queso mascarpone me gusta mucho y me parece muy versátil en la cocina. Me parece una receta genial, la intentaré hacer con edulcorante y ya veré que sale de ahí! Ya te diré si me sale bien la receta :) Un beso.
ResponderEliminarLaura, gracias por visitarme y por quedarte como seguidora de mi blog.
ResponderEliminarAhora viendo el tuyo, me parece muy interesante y además me gusta.
Ahora bien, mascarpone era un capo de la mafia y no sé muy bien que hace en un flan. ¿o era Alcapone? bueno... no me acuerdo.
Encantado de conocer tu blog y me añado como seguidor.
Besos
Jorge.
Te ha quedado delicioso y muy suave sin ojos me gusta besos
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