lunes, 10 de septiembre de 2012

FLAN DE QUESO MASCARPONE

El flan de queso es, sin duda, uno de mis postres favoritos...(En realidad me sirve de postre, a media tarde, un par de ellos para la cena...)
Este lo vi en un blog fantástico "Cocinando en mi isla amarilla". Ella dice que roza la perfección...Yo lo corroboro.



Ingredientes:
-250 gramos de queso mascarpone.
-250 ml. de nata para montar.
-125 ml. de leche.
-90 gramos de azúcar.
-1 sobre de cuajada.
-Caramelo líquido.

En una olla mezclamos el queso con el azúcar. Le añadimos la nata y 100 ml. de la leche y ponemos a calentar a fuego medio.
Mezclamos el resto de la leche con el sobre de cuajada y lo disolvemos bien.
Cuando nos hierva la mezcla de la olla, apartamos del fuego y le añadimos la cuajada. Volvemos a poner al fuego hasta que vuelva a hervir y retiramos. Si nos queda algún grumo, podemos pasar la batidora.
Vertemos en los moldes un poco de caramelo líquido y encima la mezcla.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego en la nevera unas horas.
A la hora de servir desmoldamos en un plato y listo!

*Yo el caramelo lo preparo de la siguiente manera: Pongo como un vaso de azúcar en un cazo, unas gotas de agua y otras de limón. Lo pongo a fuego fuerte removiendo con una cuchara de madera hasta que quede líquido con un color tostado.

*Como molde para estos flanes utilizo moldes para magdalenas de silicona.

5 comentarios:

  1. Un postre de diez laura. Yo soy un enamorado de las tartas de queso sin duda probare este flan
    Un saludo

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  2. Me encantan los postres de queso y este se ve magnífico. Además da la causalidad que el otro día compré este queso para una tarta que no llegué a utilizar, así que ahora ya sé que hacer :-)
    Un besín.

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  3. Mmm qué postre tan rico! El queso mascarpone me gusta mucho y me parece muy versátil en la cocina. Me parece una receta genial, la intentaré hacer con edulcorante y ya veré que sale de ahí! Ya te diré si me sale bien la receta :) Un beso.

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  4. Laura, gracias por visitarme y por quedarte como seguidora de mi blog.
    Ahora viendo el tuyo, me parece muy interesante y además me gusta.
    Ahora bien, mascarpone era un capo de la mafia y no sé muy bien que hace en un flan. ¿o era Alcapone? bueno... no me acuerdo.
    Encantado de conocer tu blog y me añado como seguidor.
    Besos
    Jorge.

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  5. Te ha quedado delicioso y muy suave sin ojos me gusta besos

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