Estas rosquillas las preparaba mi madre muchísimas veces. Seguro que esta receta es de María Luisa García; una cocinera que ha publicado libros muy conocidos y profesora de mi madre de cocina cuando ella era muy joven.
Receta súper fácil, rica y rápida, que nos saca de un apuro en un desayuno o merienda en un momento!
Ingredientes:
-2 huevos.
-7 cucharadas de azúcar.
-6 cucharadas de aceite.
-1/2 sobre de levadurina.
-Harina (la que admita).
-1 cucharada de agua.
-Un chorro de ron, anís...(yo en este caso ron, no tenía anís).
-Azúcar glace.
Batimos con unas varillas los huevos, el azúcar, el agua y la levadurina.
Agregamos el aceite y seguimos batiendo.
Vamos agregando harina y removiendo con una cuchara de madera. Cuando vaya despegando seguimos agregando harina y amasando con las manos hasta que quede una masa que no se nos pegue.
Hacemos rosquillas frotando trozos de la masa con las manos.
Freímos tandas en abundante aceite. Cuando estén doradas por un lado, les damos la vuelta hasta dorarlas por los dos lados; sacamos a un plato con papel absorvente para quitar el exceso de aceite. Espolvoreamos de azúcar glace (opcional) y listo!
Laura, estas rosquillas se ven bien ricas, además me pasa una cosa con las rosquillas una vez que como una no paro, tengo que comerme varias...ainsss qué tentación
ResponderEliminarLas rosquillas siempre son un excelente comodin y siempre estan tan buenas, estas tuyas tienen una pinta inmejorable.
ResponderEliminarBesos. Lola
Laura mandame unas para el desayuno de mañana , que me a entrado una tiña al verlas.
ResponderEliminar¡ummmmm que ricas!
un besote guapa
Hola guapa, que buena pinta tienen con lo que me gusta comer...
ResponderEliminarAcabo de conocer por tu comentario en mi blog, gracias por seguirme y a partir de hoy te sigo, me ha encantado tu blog, me encanta la cocina.
Bs.
www.guapayconestilo.blogspot.com
Que ricas rosquillas!!Me encantaron!
ResponderEliminar