lunes, 23 de enero de 2012

MERLUZA EN SALSA VERDE CON GAMBAS

 No es ninguna novedad decir que mis fotos no son lo que se dice buenas...(ni parecido).
Mas no significa que lo que ahí está retratado no esté más que bueno!
 Es muy, muy fácil y super rápido de preparar, así que nadie tiene disculpa para comer rico y sano...que ya sabéis que son de las recetas que a mi más me gustan...
Este plato está delicioso.



Ingredientes:
-6 filetes de merluza sin piel ni espinas (también rodajas, si la espina no molesta).
-1 cebolla.
-1 diente de ajo.
-1/2 vaso de vino blanco.
-1 vaso más o menos de caldo de pescado. (Sirve una pastilla diluída en agua).
-1 cucharada de Maicena.
-Perejil picado.
-Un puñado de gambas. (Yo peladas congeladas).
-Aceite de oliva virgen.
-Pimienta.

Pelamos y picamos en juliana la cebolla y el ajo. Dejamos pochar en una cazuela con un fondo de aceite.
Ya pochado añadimos la Maicena y removemos hasta que se integre, (nos espesará la salsa).
Vertemos el vino y ponemos a fuego fuerte para que evapore.
Añadimos el caldo hasta que quede ni muy caldoso, ni muy espeso y ponemos los filetes de merluza con una pizca de sal y pimienta.
Dejamos que se cocinen unos 7 minutos, damos la vuelta con cuidado y añadimos las gambas descongeladas y el perejil. Dejamos cocinar otros 7 u 8 minutos, rectificamos de sal (si utilizáis pastilla no necesitará) y servimos. Listo!

*Otro de los platos que se puede preparar más cantidad y congelar.

7 comentarios:

  1. A mi también me gusta mucho la merluza en salsa verde, tu receta se ve muy rica.
    Estoy contigo lo que importa es la receta.
    besos

    ResponderEliminar
  2. Desde luego que estará bueno, bueno no buenisimo, a mi me pasa lo mismo con las fotos, nunca me salen como yo quiero, pero bueno, mientras no me salgan mejor, me tendré que conformar.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  3. Laura, lo que importa es la receta y sin duda está fabulosa. la merluza es un pescado que admite todo lo que le pongas. Siempre sale rica y ésta que has hecho debe estar deliciosa.
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. A mi la merluza así me encanta y a ti te ha quedado genial mmm que rica besos

    ResponderEliminar
  5. Tomo nota ahora mismo¡¡¡ que pinta madre mía¡¡¡
    Un bs

    ResponderEliminar
  6. Gracias, chicos/as!! Debéis de prepararla, está riquísima!!
    Besinos a todos. :)

    ResponderEliminar