Esta manera de preparar la tortilla me la enseñaron unos buenos amigos que viven en el occidente asturiano. Es difícil que preparándola de esta manera no guste a cualquiera que le guste la tortilla de patata.
Ingredientes:
-1 k. de patatas.
-6 huevos.
-1/2 cebolla.
-1 diente de ajo.
-Perejil.
-Leche.
-Aceite de oliva.
-Sal.
Freímos las patatas peladas y picadas en trozos con sal. A los pocos minutos agregamos la 1/2 cebolla picada y el diente de ajo entero y sin pelar.
Mientras, batimos los huevos con un chorrito de leche, un poco de sal y otro poco de perejil picado.
Cuando casi estén las patatas hechas, sacamos el ajo, lo pelamos, lo machacamos con un tenedor e incorporamos a las patatas.
Las sacamos y las mezclamos con el huevo. Si tenemos tiempo dejamos reposar la mezcla un rato.
Ponemos la mezcla en la sartén con un poco de aceite, dejamos hacer sin tapar, damos la vuelta, dejamos hacer otro poco, sacamos y listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario