viernes, 5 de agosto de 2011

POLLO GUISADO AL LAUREL

Otra receta fácil y que además puedo congelar. Ya sabéis que me gusta tener tuppers de cosas variadas en el congelador.
Me gusta mucho esta manera de preparar el pollo. Sale jugoso y además ligero, ya que lleva muchas verduras y le pongo poca grasa. Yo lo suelo preparar con muslos de pollo, pero podéis hacerlo con el pollo entero troceado o como prefiráis.



Ingredientes:
-6 ó 7 muslos.
-1 cebolla.
-1 pimiento rojo o verde o mezclado.
-1 diente de ajo grande.
-2 zanahorias grandes.
-1 hoja de laurel.
-1/2 vaso de vino blanco.
-2 vasos de caldo de pollo.
-Aceite de oliva virgen.
-Sal y pimienta.

En una sartén con un poco de aceite freímos el pollo a fuego fuerte para dorarlo. Lo pasamos a la olla donde vamos a cocerlo.
Pelamos las verduras y las picamos. Ponemos la olla con el pollo a calentar y echamos las verduras; rehogamos un par de minutos. Vertemos el vino y dejamos evaporar, a continuación el caldo, sal y la hoja de laurel.
Dejamos cocer una hora en olla convencional y en olla a presión 20 minutos desde que sube.
Ya cocido sacamos los trozos de pollo y pasamos la salsa por la batidora.
Si nos queda poco espesa la salsa, dejamos hervir todo junto a fuego fuerte y listo!

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