El lemon curd (crema de limón) es una cuajada típica inglesa.
Tiene muchísimas utilidades...Como relleno de pasteles, galletas o bizcochos, untado en tostadas, o solo, que es como más me gusta, para degustarlo tal y como está.
Está buenísimo, prepararlo y ya me diréis...
Ingredientes:
-150 ml. de zumo de limón (1 y 1/2 limón más o menos; depende del tamaño).
-1 cucharada sopera de ralladura de limón (1 limón más o menos).
-175 g. de azúcar.
-100 g. de mantequilla.
-3 huevos.
En un cuenco que podamos poner al baño maría, ponemos la mantequilla, la ralladura de limón y el azúcar y lo ponemos al baño maría removiendo con unas varillas asiduamente.
Mezclamos el zumo de limón con los huevos batidos y lo añadimos cuando la mantequilla esté fundida. Seguimos removiendo todo con poco calor. Coceremos 10 minutos más o menos y vemos que ya nos quedó espesa la crema.
Lo pasamos por un colador para quitar los posibles grumos y nos quede una crema más fina. Dejamos enfriar en la nevera (mínimo 6 horas) y ya la podemos utilizar como queramos. Listo!
*Había hecho un bizcocho de nata muy rico, así que lo partí en cuadraditos y los rellené con un poco de esta
crema. (Esta idea la copié del fantástico blog "Las recetas de mamá", ni se parecen a los suyos, pero me dio la idea!).
El lemon curd es una crema fabulosa con esos bizcochos están muy ricos.Besos.
ResponderEliminarTe ha salido la crema genial y una presentación muy bonita en la decoración.
ResponderEliminarEl bizcocho se ve esponjoso, que pinta!!!
Un beso.