Hace un par de días que preparé esta tarta y para nada imaginaba que iba a estar taaaan rica!
Salió por casualidad...
Hice un bizcocho para el desayuno con yogur de fresa ya que no me quedaban naturales, así que decidí rellenarlo con nata y fresas y decorarlo un poco.
Éste ha sido el resultado y lo mejor es que es muy fácil!
Ingredientes:
-1 yogurt de fresa.
-1 medida del yogurt de aceite de girasol.
-2 medidas de azúcar.
-3 medidas de harina.
-1 sobre de levadurina.
-3 huevos.
-Fresas.
-200 ml. de nata para montar.
-70 gramos de azúcar.
-Glasa de vainilla (yo un sobre comprado).
-Lascas de chocolate blanco.
Precalentamos el horno a 170º, calor arriba y abajo.
En una jarra ponemos el yogurt, los huevos, el azúcar y el aceite y batimos con la batidora.
Tamizamos la harina y la levadurina y unimos bien con movimientos envolventes con la mezcla anterior.
Vertemos en un molde de bizcocho engrasado y enharinado y al horno unos 35-40 minutos. (Si se nos dora demasiado rápido, ponemos papel aluminio por encima).
Pasado el tiempo introducimos un cuchillo fino o brocheta en el bizcocho, si sale limpio es que está cocido.
Dejamos enfriar.
Montamos la nata bien fría: batimos un poco, agregamos la mitad del azúcar, batimos otros segundos y el resto del azúcar. Seguimos batiendo hasta que nos quede consistente.
Lavamos, troceamos 8 ó 10 fresas y las mezclamos con la nata. Reservamos.
Ya frío y desmoldado, partimos el bizcocho en horizontal en dos mitades. En una mitad extendemos una capa gordita de la nata montada con las fresas y tapamos con la otra mitad del bizcocho.
Adornamos con la glasa de vainilla, lascas de chocolate blanco, y láminas de fresas pintadas con mermelada diluída en un poquito de agua para darles brillo. Listo!
*Si no disponéis de la glasa de vainilla, podéis apartar un poco de la nata montada sin fresas y untar la capa de arriba con ella.
*¿Cuántas veces he pedido perdón por mis fotos? Ainsss....
Vaya buena pinta que tiene... y eso que fue por casualidad!!!!! este finde que hay tiempo habrá que probar. Muchas gracias por tus recetas, besin
ResponderEliminarAro!!! Hazla, que a ti te sale todo a la primera.
ResponderEliminarEstá buenísima, más de lo que esperaba!
Besinos, mi nena.
que rica Laura, una tentación para la dieta jajaja
ResponderEliminarun besote