viernes, 6 de abril de 2012

CAZUELA DE BERENJENA, TERNERA Y TOMATE DESHIDRATADO

 Bueno, bueno...Que alegría me da preparar platos con alimentos que tengo por el frigo y salgan tan buenos! Además que se preparan en veinte minutos.
Ya sabéis...ésos de los que me gustan, rápidos, sanos y deliciosos; sumándole que se pueden congelar.



Ingredientes:
-2 filetes de ternera.
-1/2 berenjena.
-1 zanahoria.
-1 patata.
-1/2 cebolla.
-Unos tomates secos.
-1 buen chorro de vino blanco.
-Salsa de tomate casera.
-Aceite oliva virgen extra (AOVE).
-Sal y pimienta.

Pelamos la cebolla, la patata y la zanahoria. Partimos en trozos junto con la berenjena sin pelar y la zanahoria en rodajas finas.
Rehogamos todas las verduras en una cazuela con 2 cucharadas de aceite. Añadimos la carne en trozos salpimentados y ponemos a fuego medio todo junto unos 5 minutos.
Añadimos el vino blanco y dejamos que evapore; ahora le ponemos los tomates secos, un vasito de agua o caldo de carne y dejamos cocer 10 minutos. Añadimos 1/2 vaso de salsa de tomate y cocemos 5 minutos más. Comprobamos que estén cocidas las verduras, rectificamos de sal y listo!

4 comentarios:

  1. Estos guisos de cazuela siempre son una delicia y mas si son de cocina asoma (nos asomamos al frigo y tiramos de lo que tenemos), como dice un amigo.
    Un saludo

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  2. ¡¡Me encantaaa!! Es de los platos que necesito comprar doble ración de pan, porque estás deseando acabar los tropezones pá liarte con la salsita, ja, ja, ja.Me la apunto, gracias por compartirla. Un besito :)

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  3. Que buena receta, que buena pinta, la haré en casa.
    Bs.
    www.guapayconestilo.blogspot.com

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  4. una receta riqusima , habra que ir mirando que queda en la nevera

    un besote

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