viernes, 28 de septiembre de 2012

CORDERO GUISADO AL LAUREL

Fin de verano.
Hoy he llegado a casa con frío...¿Qué mejor que un plato bueno, rico y contundente?
Nos ha gustado muchísimo el cordero guisado de este modo; además que es muy sencillo.



Ingredientes:
-Trozos de cordero. (Yo compré medio cordero para asar la paletilla y el resto me lo trocearon para  guisar).
-3 cebollas pequeñas.
-3 dientes de ajo.
-1 hoja de laurel.
-1/2 vaso de vino blanco o tinto.
-1 vaso de caldo (o agua).
-AOVE (aceite de oliva virgen extra).
-Pimienta y sal.

Salpimentamos los trozos de cordero y los doramos en una sartén con aceite. Reservamos.
Pelamos y picamos en trozos lo más pequeños posibles las cebollas y los ajos y los pochamos en un fondo de aceite en una olla. 
Añadimos los trozos de cordero, rehogamos todo junto un par de minutos y añadimos el vino; dejamos que evapore el alcohol otro par de minutos y ponemos el laurel y el vaso de caldo o agua.
Dejamos cocer a fuego lento una hora y media (vemos que ya está tierno y bien ligado) y listo!


jueves, 20 de septiembre de 2012

BIZCOCHO DE MELOCOTÓN

¡Qué delicia de bizcocho!
Y es que como bien dice la autora de esta receta, Shu, de "Webos fritos", es el bizcocho perfecto.
Es facilísimo (mezclar todo y ya), es jugosísimo y en nada lo tenemos listo...Ya me diréis ;)



Ingredientes:
-1 yogurt de macedonia o natural (yo macedonia).
-1 medida del envase del yogurt de aceite de girasol.
-1 y 1/2 medida de azúcar.
-3 medidas de harina.
-3 huevos.
-1/2 paquete de levadurina (8 gramos).
-4 mitades de melocotón en almíbar.

Precalentamos el horno a 190º (depende un  poco de cada horno); con calor arriba y abajo.
Picamos las mitades de melocotón en trocitos pequeños.
Mezclamos todos los ingredientes con la batidora eléctrica o manual.
Vertemos en un molde engrasado y enharinado (si es de silicona no es necesario) y al horno unos 30 minutos. Pasado ese tiempo ponemos 5 minutos sólo calor arriba. Pinchamos con un cuchillo fino y si sale limpio, sacamos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla, desmoldamos, espolvoreamos de azúcar glace y listo!



*Yo he utilizado un molde que tengo de hace tiempo y el que suelo usar siempre; pero si ponéis uno más pequeño, os quedará más elevado.



sábado, 15 de septiembre de 2012

MUSLOS DE PAVO ESTILO SOFÍA

Le llamo así por que el otro día le di a una personita muy importante en casa, esta receta de pavo diciéndole que era pollo...por si no se lo comía. ¡Se lo comió todo!
Me apetecía guisarlos de diferente manera a como suelo preparar el pollo...Os recomiendo altamente esta manera de guisar el pavo, queda muy, muy jugoso y está buenísimo.
Sofi, si lees esta entrada, perdóname por engañarte y...¡Feliz cumpleaños! ;)



Ingredientes:
-4 muslos de pavo.
-2 cebollas.
-2 dientes de ajo.
-1/2 hoja de laurel.
-1/2 vaso de vino tinto (sirve blanco).
-1 vaso de caldo de pollo (sirve una pastilla diluída).
-AOVE.
-1 rama de perejil.
-Pimienta y sal.
-Colorante (opcional).

Salpimentamos los muslos y los doramos por todos los lados en un poco de aceite. Reservamos.
Cortamos en aros la cebolla y el ajo en trocitos y lo pochamos en una olla con un fondo de aceite.
Añadimos los muslos y el vino, dejamos que evapore y ponemos el laurel, el perejil, el vaso de caldo, un poco de colorante para darle color y dejamos cocer una hora más o menos. Rectificamos de sal y...listo!

lunes, 10 de septiembre de 2012

FLAN DE QUESO MASCARPONE

El flan de queso es, sin duda, uno de mis postres favoritos...(En realidad me sirve de postre, a media tarde, un par de ellos para la cena...)
Este lo vi en un blog fantástico "Cocinando en mi isla amarilla". Ella dice que roza la perfección...Yo lo corroboro.



Ingredientes:
-250 gramos de queso mascarpone.
-250 ml. de nata para montar.
-125 ml. de leche.
-90 gramos de azúcar.
-1 sobre de cuajada.
-Caramelo líquido.

En una olla mezclamos el queso con el azúcar. Le añadimos la nata y 100 ml. de la leche y ponemos a calentar a fuego medio.
Mezclamos el resto de la leche con el sobre de cuajada y lo disolvemos bien.
Cuando nos hierva la mezcla de la olla, apartamos del fuego y le añadimos la cuajada. Volvemos a poner al fuego hasta que vuelva a hervir y retiramos. Si nos queda algún grumo, podemos pasar la batidora.
Vertemos en los moldes un poco de caramelo líquido y encima la mezcla.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego en la nevera unas horas.
A la hora de servir desmoldamos en un plato y listo!

*Yo el caramelo lo preparo de la siguiente manera: Pongo como un vaso de azúcar en un cazo, unas gotas de agua y otras de limón. Lo pongo a fuego fuerte removiendo con una cuchara de madera hasta que quede líquido con un color tostado.

*Como molde para estos flanes utilizo moldes para magdalenas de silicona.

lunes, 3 de septiembre de 2012

LASAÑA DE CALABACÍN, IBÉRICO Y MOZZARELLA

Aquí va...Otra de las mías...Las de aprovechamiento...Las riquísimas...Sana, sana...¡Y muy fácil!
No me apetecía salir a la compra,así que abrí la nevera, un poco de verdura (que siempre tengo), unas lonchitas de jamón ibérico y otras cuantas de queso mozzarella...¡Una mezcla perfecta!



Ingredientes:
-2 calabacines no muy grandes.
-2 tomates.
-Lonchas finas de jamón ibérico.
-Queso mozzarella en lonchas.
-Orégano.
-AOVE.
-Sal.

Lavamos las verduras y partimos el calabacín sin pelar en lonchas de 1/2 centímetro o menos. Hacemos lo mismo con el tomate.
Con aceite de oliva virgen hacemos a la plancha tanto el calabacín como el tomate por los dos lados hasta dorarlos un poquito. Salamos con cuidado ya que el jamón nos salará el resto.
Precalentamos el horno a casi máxima potencia.
En una fuente apta para horno vamos poniendo una base de calabacín, encima tomate, seguimos con el jamón, el queso y así las capas que queramos; acabamos con una capa de calabacín. Encima ponemos cubriendo el queso y espolvoreamos de orégano.
Metemos en el horno a gratinar y listo!



*Podéis dejarla preparada con antelación y sólo tendréis que calentar el horno a unos 200 grados para calentar todo unos 10 minutos y un último minuto sólo a gratinar.

*¡Hoy es mi cumpleaños! ¡Me encanta este día! (¡Si no lo digo, reviento!)   ;)